(67) 3448-2020

Receitas

Pavê de café com cardamomo

Ingredientes – Para os biscoitos

2 pacotes de biscoito Champagne
1 xícara de chá de suco de laranja

Ingredientes – Para o creme de café

1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de chá de leite (equivalente a uma lata de leite condensado)
2 gemas
2 colheres de chá de café solúvel
1 pitada de canela
3 sementes de cardamomo
100g de creme de leite fresco

Ingredientes – Para o creme de chocolate

150g de creme de leite fresco
180g de chocolate

Modo de Preparo – Para o creme de café

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o café, o cardamomo e a canela. Mexa com um fouet vigorosamente.
2. Leve ao fogo baixo misturando sem parar até engrossar. Quando já estiver grosso, retire do fogo, descarte as sementes de cardamomo e reserve. Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme fique completamente liso. Reserve.

Modo de Preparo – Para o creme de chocolate

1. Adicione o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, derreta o chocolate até que ele esteja totalmente liso. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture vigorosamente. Até que fique um creme liso e homogêneo reserve.

Modo de Preparo – Para montar o pavê

1. Em um refratário, espalhe uma camada do creme de café. Passe os biscoitos rapidamente pelo suco de laranja e acomode sobre o creme de café.
2. Repita o processo até terminar os biscoitos. Por fim, adicione o creme de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3h antes de servir.

Mercearia Macaúba
comercial@merceariamacauba.com.br

(67) 3448-2020